Добрый день! Хочу написать так как думаю, что подобных историй здесь мало. Я ездили в Неаполь и с базой в Неаполе совершали однодневные экскурсии в Помпеи. Особенно хотели посетить Помпеи и Везувий за один день — такая была центральная точка поездки. Но тут появились проблемы: как добраться из Неаполя в Помпеи — на чём? Как долго времени займёт? Успеем ли после съездить ещё на Везувий?
Читал долго — попадались только туристические агентства, которые хотели навязать дорогие туры. Мне же нужна была независимая логистика. В итоге обнаружил толковый гайд — где конкретно объяснялось: как добраться из Неаполя в Помпеи на Circumvesuviana, расписание, стоимость проезда, где идти приоритетно. Также — насчёт поездку из Неаполя на Капри: расписание паромов из Неаполя, время в пути плыть. пешеходный маршрут по венеции
Благодаря этому гайду я уложились и в Помпеи — пробыли там часа три — и поднялись на Везувий. Ощущение — совершенно феноменальные. Стоит!
Всем, кто планирует ехать в Кампанью — советую посмотреть на сайт, у них реально профессионально даны маршруты для самостоятельных путешественников.
Италия за один дней: гид удобного отдыхающего
-
Shawnphymn
Италия за один дней: гид удобного отдыхающего
как добраться из аэропорта фьюмичино в рим ночью https://holidaygid6.ru